気楽に手作り!ヨーグルト入りレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンに水を振ってふやかした後、湯銭で溶かします(または電子レンジでチン♪(30秒)で溶かします)
- 2 クリームチーズは、常温に戻したあと、電子レンジでチン♪して(30秒)柔らかくします。
- 3 ボウルにクリームチーズを入れて、砂糖を加えてなめらかになったら→ヨーグルト→生クリームを順に加えたあと、レモン汁、ゼラチンを加えてます。
- 4 今回は、直径12センチほどの丸い容器にラップをしいて、そこに③を流しいれてから冷蔵庫で2時間冷やしました。
- 5 放射線状にカットして、シナモンと粉砂糖をふって完成です。
きっかけ
あるもので!がモットーなので、簡単に手づくりチーズケーキに挑戦してみました。
おいしくなるコツ
ラップの敷き方がまずかったのか、表面にしわができてしまいました。市販のお菓子の型などを使うときは、水でぬらしておくとするっと外れます。
- レシピID:1880005936
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ヨーグルトレアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません