アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくコチュジャンポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
炒めてニンニクソースかけのご飯がすすむおかずです。

材料(1人分)

豚肉ロース厚切り
1枚
にんにく
3片
小さじ1
薄口しょう油
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
はちみつ
小さじ1
塩コショー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショーを少し振り、油をひいたフライパンで両面を焼いて、器に移す。
  2. 2
    ①の肉を焼いたフライパンに、(肉汁はそのまま)ニンニクを入れて軽く炒めてから、薄口しょう油、コチュジャン、蜂蜜を加えて煮詰める。照りが出たら火を止める。
  3. 3
    ①に②のソースをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

肉を焼いたあとのフライパンは洗わずに、そのまま肉汁を使います。

きっかけ

夏のスタミナになるかなと思って

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする