材料(1人分)
- 豚肉ロース厚切り
- 1枚
- にんにく
- 3片
- 油
- 小さじ1
- 薄口しょう油
- 小さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- 塩コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩コショーを少し振り、油をひいたフライパンで両面を焼いて、器に移す。
-
- 2
- ①の肉を焼いたフライパンに、(肉汁はそのまま)ニンニクを入れて軽く炒めてから、薄口しょう油、コチュジャン、蜂蜜を加えて煮詰める。照りが出たら火を止める。
-
- 3
- ①に②のソースをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
肉を焼いたあとのフライパンは洗わずに、そのまま肉汁を使います。
きっかけ
夏のスタミナになるかなと思って
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