アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の塩麹グリル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
最近、塩麹を使ったいなかったなぁ~と思って作りました。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
塩麹(塩分7%)
大さじ4
コショー
少々
バジル
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の余分な脂を取り除き、塩麹、コショー、バジルをもみこむ。

    半日くらい漬けこむ。
  2. 2
    魚焼きグリルの弱火で皮目4分、ひっくり返して3分焼く。

    身を箸で押してみてふにゃ、ふにゃしなければOK!
  3. 3
    一口大に切り分けていただく。

きっかけ

最近、塩麹を使っていなかったので。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏のグリル

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする