海老とクリチのフレンチトースト レシピ・作り方
![海老とクリチのフレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc9d6fd6792816961c6b92037040668c5fd5b66f.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 海老は背綿を取って、酒をふってからレンチンで蒸しておきます。
- 2 卵と牛乳、きび砂糖を合わせてよく混ぜて、半分に切ったパンを浸します。ひっくり返して10分ほど浸す。
- 3 フライパンにバターをひいて、中火で②を焼きます。両面綺麗な焦げ目がついたら皿にとります。
- 4 ③のフレンチトーストができたら、クリームチーズを乗せて①の蒸し海老をトッピングして出来上がりです。
きっかけ
余った海老を利用です
おいしくなるコツ
海老と蒸すときは料理酒が便利です。普通の酒なら塩を1つまみいれて、海老を蒸します。
- レシピID:1880005713
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません