海老とクリチのフレンチトースト レシピ・作り方

海老とクリチのフレンチトースト
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
余った海老を使って、塩味の効いたフレンチトーストです。

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 1枚
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • クリームチーズ 大さじ3
  • きび砂糖 小さじ1
  • バター 小さじ2
  • コショー 少々
  • 小海老 3~4尾
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 海老は背綿を取って、酒をふってからレンチンで蒸しておきます。
  2. 2 卵と牛乳、きび砂糖を合わせてよく混ぜて、半分に切ったパンを浸します。ひっくり返して10分ほど浸す。
  3. 3 フライパンにバターをひいて、中火で②を焼きます。両面綺麗な焦げ目がついたら皿にとります。
  4. 4 ③のフレンチトーストができたら、クリームチーズを乗せて①の蒸し海老をトッピングして出来上がりです。

きっかけ

余った海老を利用です

おいしくなるコツ

海老と蒸すときは料理酒が便利です。普通の酒なら塩を1つまみいれて、海老を蒸します。

  • レシピID:1880005713
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る