クリームチーズと卵&ハムの栄養満点サンドイッチ レシピ・作り方

クリームチーズと卵&ハムの栄養満点サンドイッチ
Mina★
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バターやマヨネーズを使わないので、卵は、しっかり固めに焼きます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは、常温に戻して柔らかくしておきます。
  2. 2 食パン3枚のうち、2枚は、片面にだけ、1枚には、両面にクリームとーズを塗ります。
  3. 3 卵は、油を使わずにテフロンで目玉焼き(お好みで平らに黄身をつぶしてしまってもok)を作ります。
  4. 4 パン①→ハム→トマト→パン②(両面にチーズをぬったもの)→卵→レタス→パン③の順に重ねて、重し(お皿をかぶせてます)をして10分ほどして落ち着かせます。
  5. 5 真中を斜めに切って三角形にして完成。

きっかけ

これまでサンドイッチには、マヨネーズかバターを塗って、チーズのスライスを挟んでいたのですが、マヨネーズとバターを「排除」し、かわりにクリームチーズを塗るようにしました。栄養的には変わらず、ダイエットに少しは貢献しています。

おいしくなるコツ

卵焼きは、しっかり焼いてください。黄身がたれてしまいます(オムレツにしてもokです)。 クリームチーズに塩気があるので、卵に塩、コショウは不要です。

  • レシピID:1880005682
  • 公開日:2012/07/24
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カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
料理名
卵とクリームチーズのサンドイッチ
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