朝のクレープ 丸ごと卵とチーズの甘くないクレープ レシピ・作り方
![朝のクレープ 丸ごと卵とチーズの甘くないクレープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3807b11485f7a02c563342da2b288f334b32a99d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小麦粉と牛乳をしっかり混ぜます。かなり緩いですが、気にしません。
ネギまたはニラでもokですが、をみじん切りします。 - 2 ホットプレートを温め、①の生地とネギをあわせたものを半分量流し入れ、直径20センチくらいなるようにします。
- 3 生地が片面だけ固まってきたら、真中に卵をすとんとわり入れ、大胆に真中の黄身をつぶしてしまいます(つぶさなくてもokなのですが、つぶすとしっかり固まって卵液が垂れてきません)。
- 4 卵もほぼ固まりかけたらチーズをのせます。
- 5 あとは、余熱でチーズがほんのり柔らかくなるので、円形をまんなかに折りたたむようにして、完成です。
きっかけ
朝が苦手なわけではないのに、動作がのろいので朝食を食べる時間がなかった学生時代の私の朝の定番は、オールインワンのクレープでした。朝から甘いのは苦手なので、チーズと丸ごと目玉焼き入りのボリュームクレープです。
おいしくなるコツ
卵とチーズを入れるのはMINA★の家流です。ソーセージやハムなどもおいしくできます。
- レシピID:1880005666
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 卵とチーズのクレープ
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません