キャベツとミョウガのもずく酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
食べすぎ防止に食前に食べてます。

材料(1人分)

カップもずく酢
1カップ
キャベツ
1枚
ミョウガ
1個
七味唐辛子
少々
1つまみ

作り方

  1. 1
    キャベツは大きく刻む。ミョウガは縦に切ってから削ぎ切りにスライスします。併せてから塩もみします。
  2. 2
    カップもずくに、①の水気を絞って加える。
  3. 3
    仕上げに七味唐辛子を加えて、さっと混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩もみした野菜の水分をよく切ってから和えると味なじみがよいです。

きっかけ

夏バテ予防になればいいなぁと

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずく酢和え

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする