キャベツとミョウガのもずく酢和え レシピ・作り方

キャベツとミョウガのもずく酢和え
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
食べすぎ防止に食前に食べてます。

材料(1人分)

  • カップもずく酢 1カップ
  • キャベツ 1枚
  • ミョウガ 1個
  • 七味唐辛子 少々
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 キャベツは大きく刻む。ミョウガは縦に切ってから削ぎ切りにスライスします。併せてから塩もみします。
  2. 2 カップもずくに、①の水気を絞って加える。
  3. 3 仕上げに七味唐辛子を加えて、さっと混ぜて出来上がりです。

きっかけ

夏バテ予防になればいいなぁと

おいしくなるコツ

塩もみした野菜の水分をよく切ってから和えると味なじみがよいです。

  • レシピID:1880005604
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずく酢和え
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る