材料(2人分)
- 白身魚の切り身(タラ)
- 4尾
- バジル*1
- 1本
- ★小麦粉
- 80g
- ★ビール
- 1/2カップ
作り方
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- 1
- 魚は、一口大に切ります。
タラだと、1尾を6~8です。
塩とお酒(または白ワイン)を少々振っておきます。
-
- 2
- バジルは、乾燥の粉を使うと便利ですが、1本を葉を軸からちぎって使うと風味が抜群です。
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- 3
- ボウルに②のバジルを入れ、★を合わせます。
-
- 4
- ①の魚をさっとくぐらせ、高めの油(180度)でさっくり揚げます。
おいしくなるコツ
衣を多めにたっぷりつけてふわっと揚げます。
きっかけ
バジルを入れてフリッターにしたら、魚臭さ?がきれいさっぱりになくなりました。
関連情報
- カテゴリ
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たら
- 料理名
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白身魚のハーブ入りフリッター
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