アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚のハーブ入りフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
衣にビールを入れたりと、衣にかなりポイントがあります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白身魚の切り身(タラ)
4尾
バジル*1
1本
★小麦粉
80g
★ビール
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚は、一口大に切ります。
    タラだと、1尾を6~8です。
    塩とお酒(または白ワイン)を少々振っておきます。
  2. 2
    バジルは、乾燥の粉を使うと便利ですが、1本を葉を軸からちぎって使うと風味が抜群です。
  3. 3
    ボウルに②のバジルを入れ、★を合わせます。
  4. 4
    ①の魚をさっとくぐらせ、高めの油(180度)でさっくり揚げます。

おいしくなるコツ

衣を多めにたっぷりつけてふわっと揚げます。

きっかけ

バジルを入れてフリッターにしたら、魚臭さ?がきれいさっぱりになくなりました。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白身魚のハーブ入りフリッター

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする