市販のうなぎをカリっと仕上げる! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
お弁当用なので、ご飯は、少し冷ましてからうなぎをのせます。

材料(1人分)

市販のうなぎ
3切れ
料理酒
少々
ごはん
1人分

作り方

  1. 1
    冷凍のうなぎにお酒を少々ふtり、をラップに包んで、電子レンジでチン♪します。1分です。
  2. 2
    ラップをはずし、オーブントースターで焼きます。お好みのカリっとさまで焼いて完成!

おいしくなるコツ

たれをかけるのは、わが家では、「かける」のではなく、うなぎをお刺身のようにたれにつけ、それをご飯にのせてもっていきます。たれのついたご飯がおいしいです。

きっかけ

うなぎをお弁当にもっていくと、固くなってしまったり、べとついたりしますが、一度、オーブントースターで焼き直すと、カリっとして冷めてもばたつきません。

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする