きゅうりの浅漬け、中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
きゅうりを消費するために夕食用に作りました。
まぁ、よくある味付けです。

材料(4人分)

きゅうり
5.6本
●しょう油
大さじ4
●砂糖
大さじ1.5
●酢
大さじ3
●豆板醤
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    洗ったきゅうりはビンやすりこぎでたたいて割れ目をつける。

    半分に切って、ちぎる。
  2. 2
    ●の調味料で漬けタレを作る。
  3. 3
    ゴマ油できゅうりを軽く炒める。(中火で1分くらい。)味のなじみがよくなるらしい。
  4. 4
    漬けタレに入れて和える。

    冷蔵庫に入れて、味をしませる。

きっかけ

自家製きゅうり消費のため。

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする