厚揚げ&小松菜&しめじの炒め煮(中華風) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 小松菜
- 1袋
- しめじ
- 1/2株
- 味覇
- 大さじ1/2
- 水
- 100ml
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜、しめじ、厚揚げを切り、サラダ油をひいたフライパンで軽く炒める
-
- 2
- 味覇、水を入れて一煮立ちさせる
-
- 3
- 一度火を止めて水溶き片栗粉を入れ、もう一度煮立たせてとろみをつける
-
- 4
- 味見して塩で味を整えれば完成です
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
いつも和風の炒め煮なので、少し変わった感じにしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません