外はカリッ!中はとろとろのフレンチトースト レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 卵、牛乳を合わせて卵液を作ります。
-
2
食パンは、耳を切り落とし、ななめに切って三角形にします。
①の卵液にしっかりつけます(少し、押して中まで液が沁みとおるように) - 3 フライパンにバターを入れて焦がさないようにして溶かします。
- 4 卵液に漬けたパンをあまり動かさないようにしてフライパンで焼きます。残った卵液を上からかけるようにして卵液でパンを包む感じにします。
- 5 両面を焼いたら、フライパンの端っこにパンを寄せ、真中にグラニュー糖をぱらぱらとまき、その上にパンをのせます。
- 6 グラニュー糖が溶けて飴のような香りがしてきたら、焦げないうちに取り出し、完成です。
きっかけ
どちらかというと、カリっと表面のバターが焦げたタイプのフレンチトーストが好きです。卵液にしっかりつけて、バターたっぷりに揚げ焼きにします。
おいしくなるコツ
卵液がもったいない~と、パンの上からかけたら、卵焼きのようなふわふわになりました。美味しさの秘訣です。
- レシピID:1880005275
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
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