ご飯が進む★鶏と野菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 人参
- 1/4本
- 茹で筍
- 1/6個
- 白菜
- 4枚
- 白ネギ
- 1本
- オイスターソース
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉はそぎ切りにしてお酒大さじ1にしたす。
人参・筍は薄くスライスする。
白菜はざく切り。
白ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、にんにく・生姜を入れ香りを出し、鶏肉を炒める。そこへ人参・筍を入れ炒める。白菜を加え、塩・コショウして炒め合わせる。
-
- 3
- (2)に白ネギを加え、しんなりしたら、オイスターソース・醤油を加え炒め合わせる。
おいしくなるコツ
オイスターソースと醤油を合わせておくといいですよ。
きっかけ
旦那さまから教えてらったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味しっかりめです。