ごはんと合わせて☆ハッシュドビーフ レシピ・作り方

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hiokokko
ごはんに合わせるなら塩味をしっかりつけるのが◎

材料(2~3人分人分)

牛肉(切り落とし)
200g
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
にんにく
1片
トマト水煮缶
1/2缶(約200g)
赤ワイン
1/2カップ
〇中濃ソース
大さじ3
〇醤油
小さじ2
〇ケチャップ
大さじ1
塩・こしょう
適宜
バター
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、玉ねぎはくし形に切り、しめじは小房にわけておく。
    牛肉は塩・こしょう少々(分量外)で下味をつけておく。
  2. 2
    熱した鍋に油をひき、にんにくをいれて香りをだし、牛肉を加えて色が変わるまで炒める。
    玉ねぎ、しめじも加えて炒めたら、赤ワインをいれたら強火で一煮立ちさせる。
  3. 3
    トマト水煮缶を加えたら〇の調味料を加えて5分位煮て、水分を飛ばす。
  4. 4
    塩・こしょうで調味したら最後にバターを加えて完成。

おいしくなるコツ

塩味をしっかりつけるとごはんが進みます!

きっかけ

ハッシュドビーフ用とかかれたお肉が特売だったので家にある材料と合わせて作りました。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りハッシュドビーフ
料理名
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

hiokokko レシピにとらわれず、あるものを有効に活用できる気軽な料理が好きです。 おいしく楽しくがモットーです。

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