【簡単副菜】長芋とピーマンとブナピーのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋
- 1/4本
- ピーマン
- 3〜4個
- ブナピー
- 1株
- 鰹節
- 適量
- ぽん酢(和風ドレッシングでもOK)
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切り、ブナピーは小房に分け、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで柔らかくなるまで加熱する
-
- 2
- 長芋を薄めの拍子切りにする
-
- 3
- 長芋、ピーマン、ブナピーを皿に盛って鰹節をかけ、ぽん酢をかければ完成です
おいしくなるコツ
ピーマンとぶなぴーの水気はよく切ってください
きっかけ
好きなもの同士を合わせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません