材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- メンチカツ
- 1個
- 水
- 50cc
- しょう油
- 小さじ2弱
- 砂糖
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスして油でいためたら、水を足して沸騰したらしょう油と砂糖を加える。
-
- 2
- ①を煮詰めて水分が半分になったら、溶き卵を加えて火を止め、フタをして1分蒸します。
-
- 3
- ご飯を器に持って、②をかけます。その上にメンチカツを乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
メンチカツはオーブントースターで温めて、カリッとさせておくのがポイント。
きっかけ
メンチカツで簡単丼です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません