少しでも生クリームのカロリーを減らす方法 レシピ・作り方

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norichan2012
スコーンを焼いた時に、少しでもカロリーを減らそうと思いました。大さじ1(15cc)の生クリームをカットして、その分低脂肪の牛乳を入れました。

材料(2人分)

生クリーム
30cc
低脂肪牛乳
大さじ1
砂糖 (お好みで)
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    生クリームと砂糖を泡立てます。10分立て以上で、ぼそぼそになるぐらい泡立てます。(泡だて器の中に入り込むぐらい!)
  2. 2
    1に大さじ1の牛乳を入れて、なめらかになるように混ぜ合わせれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

砂糖は好みの量を入れて調節してください。

きっかけ

スコーンなどのお菓子を焼いてちょっと生クリームを添えたりする時に少しでもカロリーを落としたいなと思いました。

公開日:2012/04/26

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カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
生クリーム ダイエット カロリーオフ 低脂肪
料理名
生クリームのカロリーを減らす方法

このレシピを作ったユーザ

norichan2012 英国ロンドン在住の主婦です。 毎日何を作ろうかと悪戦苦闘しております。特に、日本食・・・・(^^:)

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