少しでも生クリームのカロリーを減らす方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生クリーム
- 30cc
- 低脂肪牛乳
- 大さじ1
- 砂糖 (お好みで)
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 生クリームと砂糖を泡立てます。10分立て以上で、ぼそぼそになるぐらい泡立てます。(泡だて器の中に入り込むぐらい!)
-
- 2
- 1に大さじ1の牛乳を入れて、なめらかになるように混ぜ合わせれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
砂糖は好みの量を入れて調節してください。
きっかけ
スコーンなどのお菓子を焼いてちょっと生クリームを添えたりする時に少しでもカロリーを落としたいなと思いました。
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