豚コマのもやし蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokoron73
簡単ですっ‼

材料(3人分)

豚コマ
300g
もやし
一袋
人参
一本
エリンギ
大一本
醤油
大さじ3
ゴマ油
大さじ2
すりゴマ
大さじ2
ニンニク
少々
50ml
塩、コショウ
少々
大さじ5

作り方

  1. 1
    もやし以外の野菜を切ります。今回はピーラーで人参を細く切りました。エリンギも同じ位に切ります。
  2. 2
    大皿にもやしを敷き詰め、人参、エリンギを重ねます。塩、コショウする。
  3. 3
    最後に豚コマを載せる。塩、コショウし、酒を掛ける。
    サランラップを掛け、レンジでチンして出来上がり。
    我が家のレンジではレンジ強で5分でOKでした。
  4. 4
    タレは水、醤油、ゴマ油、すりごまを合わせる。出来上がったものに回し掛ける。

おいしくなるコツ

野菜多めがいいです。我が家では肉を軽く下茹でして調理しました。

きっかけ

安いし、簡単っ‼時間がない時や忙しい時に思いついた、手抜き料理です(^ ^)

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚コマの野菜蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする