ふわっとろっ!クリームチーズのムース レシピ・作り方

ふわっとろっ!クリームチーズのムース
Mina★
Mina★
クリームチーズだけだとちょっとくどいかな?と思い、ヨーグルトを加えました。さっぱりしています。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻し、裏ごしします。
    ヨーグルトは、ざるにペーパーナプキンを重ねてしき、2時間以上水切りします。
  2. 2 生クリームを角が立つまで泡立てます。
  3. 3 卵白に砂糖を加えて泡立てます。
  4. 4 ①にヨーグルトを合わせ、②を2回に分けて混ぜ、最後に③をざっくり合わせます。
  5. 5 ④を冷蔵庫で冷やします。
    その間に、鍋に水とジャムを入れて煮溶かし、ジャムソースを作ります。
  6. 6 ⑤を器にもり、ジャムソースを載せて完成です。

きっかけ

これは、ドイツのベルリンのレストランで食べたもののアレンジです。ベルリンの壁崩壊から20年以上。これほど変わってしまったのか・・・と感慨深く街を歩いた味です。さっぱりクリームチーズに甘酸っぱいジャムソースを添えてみました。思い出の味です。

おいしくなるコツ

このムースは、砂糖を入れないと、お肉に合うさっぱりソースになります。いろいろにアレンジできます。

  • レシピID:1880004791
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
クリームチーズムース ジャムソース添え
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る