節約料理‼豚コマ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokoron73
安い豚コマを買ったら試して見て下さいね。以外とボリュームありますよ(^ ^)

材料(3人分)

豚コマ
300g
ニンニク、生姜◯
チューブタイプで少々
塩、コショウ◯
一つまみ
醤油、酒◯
大さじ1〜2
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    豚コマは一度包丁で適当にまとめて切る。この方が後で団子にしやすいですが、しなくてもいいです。
  2. 2
    ◯の調味料を豚コマと混ぜます。この時、挽肉を混ぜ合わせるようにしっかりと捏ねるように混ぜます。最後に片栗粉を入れよく混ぜ、一口サイズの団子に丸めます。小麦粉を別容器に用意します。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を入れ180度に温めます。団子に小麦粉をつけ、温まった油に入れ揚げます。油の量はお好みで、私は唐揚げの際はいつも少な目にし、揚げ焼きにします。
  4. 4
    片面を揚げ焼きしたら、反対側を揚げ焼きに。揚げる時は肉を余り弄らない方が綺麗に揚がります。
  5. 5
    キツネ色に揚がったら出来上がり。下味がしっかりついているので、そのまま頂けます。

おいしくなるコツ

下味はしっかりと。あとよく混ぜて豚コマを挽肉見たいにすると、上手く団子にできます。

きっかけ

最近節約料理に目覚めました\(//∇//)\育児休暇中で何かと経済面が厳しいので、少しでも節約になればと。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理
関連キーワード
豚コマ 唐揚げ 節約 簡単
料理名
豚コマ唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする