材料(1~2人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- 豚挽肉
- 100g
- ニンニク
- 2片
- しょう油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごま油で挽肉を炒めます。
中火で、肉が白っぽく火が通るまで。
-
- 2
- ①にちぎったキャベツと微塵切りしたニンニクを加えます。1~2分炒めます。
-
- 3
- ②に、しょう油と砂糖を加えて混ぜ、水溶き片栗粉を入れてトロミが付いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
①挽肉の油がたくさんでるときは、余分な油をペーパーで吸い取って捨ててください。カロリーオフで美味しく食べられます。
きっかけ
春キャベツが美味しいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません