かに雑炊 レシピ・作り方
![かに雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05c331b73b982c9beed8581f1b6f223bc6122a30.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごはん 2膳分
- えのき 1/2袋
- カニ缶(カニのほぐし身) 1缶
- 和だし 小1
- ポン酢 少々
- あさつき 適量
- お湯 500CC
- 卵 1個
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かします。エノキは切ってほぐしておきます。煮立ったら、和だしを加えます。
-
2
エノキ、カニ缶、ごはんを加え弱火にかけます。
-
3
全体に火が通って馴染んできたら、火を止めて溶き卵を回しかけます。
-
4
お皿にもって好みでポン酢をたらして仕上げに、あさつきをちらしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- カニ雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/11/12 18:53えのきのかわりにしいたけを入れました。カニのいい出汁が出ておいしかったです。ごちそうさまでした。