かに雑炊 レシピ・作り方

かに雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
zaki-chi
zaki-chi
カニとエノキは相性GOOD。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かします。エノキは切ってほぐしておきます。煮立ったら、和だしを加えます。
  2. 2 エノキ、カニ缶、ごはんを加え弱火にかけます。
  3. 3 全体に火が通って馴染んできたら、火を止めて溶き卵を回しかけます。
  4. 4 お皿にもって好みでポン酢をたらして仕上げに、あさつきをちらしたら完成です。

きっかけ

貰ったカニ缶があまった

  • レシピID:1880004747
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊かに
料理名
カニ雑炊
zaki-chi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/11/12 18:53
    かに雑炊
    えのきのかわりにしいたけを入れました。カニのいい出汁が出ておいしかったです。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る