現在地

超簡単★炊飯器で本格ベイクドチーズケーキ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

3

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単★炊飯器で本格ベイクドチーズケーキ★

材料を混ぜ合わせ、炊くだけなので、簡単だし、とっても美味しい♪
冷蔵庫でねかせると、本格派チーズケーキになってます♪

作り方

  • 1

    材料を泡だて器で全て混ぜ合わせる。
    先にクリームチーズをクリーム状にしてから、砂糖、卵、ヨーグルト、生クリーム、薄力粉(茶こしなどでふるう)、レモン汁の順番に混ぜあわせます。

  • 2

    炊飯器に流し込む。
    炊飯スタート!

  • 3

    炊飯が終了したら、生地を見てグダグタだったら、もう一度炊飯ボタンを押す。

  • 4

    お釜を取り出し、冷めるまで放置。
    冷めたら生地を取り出し、冷蔵庫で一晩ねかす。

きっかけ

チーズケーキが大好きで、いろんなレシピを参考にさせて頂き、いくつか作り、試行錯誤で自分の味になりました。

おいしくなるコツ

☆材料を混ぜる時、フードプロセッサに全て投入しても出来ます。
☆薄力粉は茶こし等でふるう。
☆炊飯器で炊く時、うちの炊飯器では早炊きコースで三回でした。
☆エラーが出る場合は、少し待って炊飯器の温度が下がると再度炊飯出来ます。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 炊飯器 > 炊飯器で作るチーズケーキ

レシピID: 1880004724

公開日:2012.03.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • ちび子0372
  • hmm.a
  • よくばりママ3898
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズケーキ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲超簡単★炊飯器で本格ベイクドチーズケーキ★のページ上部へ