スパイシーケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiokokko
カレー粉とチョリソーでピリ辛風♪半熟卵で味がマイルドに

材料(2人分人分)

ごはん
茶碗2杯分
チョリソー
2本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
人参
3㎝
トマトケチャップ
大さじ2
カレー粉
小さじ1~2
塩・こしょう
適宜
2個
きゅうり・トマト
お好みで(付け合わせ)

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、人参はみじん切りに。チョリソーは小口切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油(分量外)をひき、1を加えて炒める。
    野菜がしんなりしてきたら、カレー粉、塩・こしょうをふりいれる。
  3. 3
    2にごはんを加えて、切るようにしながら炒め、ケチャップを加えて炒め、器に盛る。
  4. 4
    別のフライパンで半熟の目玉焼きを作り、3の上にのせて完成。
    お好みできゅうり、トマト等の生野菜をトッピングする。

おいしくなるコツ

ちょっとこってりしているので半熟卵があることでマイルドに!また、生野菜がいい箸休めになります。

きっかけ

いつものケチャップライスを大人好みにしようと思って。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
スパイシーケチャップライス

このレシピを作ったユーザ

hiokokko レシピにとらわれず、あるものを有効に活用できる気軽な料理が好きです。 おいしく楽しくがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする