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レンコンと野沢菜のしゃきしゃき炒め レシピ・作り方

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Mina★
お好みで辛さを調節してください。野沢菜で味がついているので、調味料は控え目が美味しいです。

材料(2人分)

レンコン
1本
野沢菜漬け
1/4株
ゴマ油
小さじ2
★酒、みりん、砂糖、しょうゆ
各小さじ2
★鷹の爪
2本
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作り方

  1. 1
    レンコンは、皮をむき、5ミリ幅に輪切りにして水に放ちます。
  2. 2
    野沢菜を水で洗って塩を軽く抜き、細かく刻みます。
  3. 3
    鷹の爪は、種をとり、小口切りにします。
  4. 4
    フライパンに軽く油をしき、ねぎと鷹の爪を炒めて香りが出たら、①のレンコンの水気を切り、炒めます。さらに野沢菜を加えて油を回します。
  5. 5
    ★の調味料を加えて汁気がなくなるまでしっかり炒めます。

おいしくなるコツ

お好みで白ゴマを振ってください。

きっかけ

レンコンのしゃきしゃき感と、野沢菜の塩気が合います。おいしくないはずがない!味です。

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンと野沢菜のごま油炒め

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

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