アプリで広告非表示を体験しよう

茹でない、蒸さない、すぐできる!コーンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
バターだけだと、くどいのですが、牛乳を加えるとふっくらします。

材料(2人分)

とうもろこし(生)
1本~
バター
大さじ1
牛乳
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トウモロコシは、生のまま包丁の背で粒をこそげ落とします。
  2. 2
    焦がさないようにフライパンにバターを溶かし、①を加えます。
  3. 3
    牛乳を加えてふつふつさせながら、水分を飛ばし、柔らかくなったら完成です。

おいしくなるコツ

サラダに添えてもおいしいです。

きっかけ

とうもろこしを買ってきても、蒸したり、ゆでたりがめんどくさいな~。ということで、生のまま包丁の背でこそげ落とし、バターで炒めました。これで結構、美味しいんだな!甘さがほっくり引き立ちます。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
コーンのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする