アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
ブロッコリーは、茎のほうが大好きです。
人参と一緒にきんぴらにしました。お弁当にもグー。

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1個分
人参
1/2本
ごま油
大さじ1
塩麹
大さじ1
大さじ2
大さじ1
醤油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は、皮ごと全部千切りにします。人参も同じように千切りにします。
  2. 2
    ごま油で①を中火で炒めます。水と酒を加えて、フタをして2~3分蒸し焼きにします。
  3. 3
    塩麹、しょうゆ、砂糖を加えて味つけし、余分な水分が飛ぶまで炒めます。器に盛って、ごまをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

余分な水分を飛ばすのが美味しいポイントです。お弁当に入れるときは、汁気を吸わすのに、ゴマを多めに入れてます。

きっかけ

ブロッコリーは茎の部分が好きです。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの茎のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする