簡単♪離乳食後期の子供に・・・ 牛乳&チョコプリン レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 生クリームと牛乳と三温糖を鍋に入れ、沸騰しないように弱火にかける
- 2 1にバニラエッセンスと粉ゼラチンを入れて、粉ゼラチンを溶かす
-
3
容器2つに半分を濾しながら流し込む(牛乳プリン)
残った分にチョコレートと無糖ココアを溶かし、残りの2つの容器に濾しながら流し込む - 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間程度冷やしてできあがり
きっかけ
離乳食中の子供に牛乳プリンを作ってみました。 とても簡単で、甘さ控えめヘルシー。 甘いもの苦手のダンナにも好評でした。
おいしくなるコツ
なめらかにするためにちゃんと濾してください
- レシピID:1880004512
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコプリンも甘さも控えめであっさりしているので、甘いもの苦手の方にもOK