豆腐中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノッテ5464
あっさり優しいお味です

材料(2人分)

豆腐
1丁
白菜
5分の1
椎茸
2個
韓国春雨
ひとつかみ
玉ねぎ
5分の1
中華スープ素
小さじ2
500cc
塩コショウ
適宜
醤油
小さじ2〜3
溶き卵
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水、スープ素、椎茸、玉ねぎ
    の具材を入れて
    5分位煮込む
  2. 2
    茹でた春雨、白菜、豆腐を入れて
    醤油と塩コショウで味を付ける。
  3. 3
    溶き卵を回し入れて完成

おいしくなるコツ

野菜を煮込む

きっかけ

豆腐があっさりたべたくて

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ノッテ5464 お料理大好き!!どんなに遅く帰宅してもお弁当作りは欠かせません。 できるだけ、ヘルシーで、時にはボリュームのある簡単レシピをご紹介したい と思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする