豆腐中華スープ レシピ・作り方

豆腐中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ノッテ5464
ノッテ5464
あっさり優しいお味です

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 白菜 5分の1
  • 椎茸 2個
  • 韓国春雨 ひとつかみ
  • 玉ねぎ 5分の1
  • 中華スープ素 小さじ2
  • 500cc
  • 塩コショウ 適宜
  • 醤油 小さじ2〜3
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 鍋に水、スープ素、椎茸、玉ねぎ
    の具材を入れて
    5分位煮込む
  2. 2 茹でた春雨、白菜、豆腐を入れて
    醤油と塩コショウで味を付ける。
  3. 3 溶き卵を回し入れて完成

きっかけ

豆腐があっさりたべたくて

おいしくなるコツ

野菜を煮込む

  • レシピID:1880004479
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
ノッテ5464
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る