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コクのあるカレー作りました。 レシピ・作り方

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信楽やき
味噌と酒かすを入れる事でコクとまろやかさが出て、美味しく出来ました。
試してみて
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

牛肉(カレー用)
200g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
人参(小)
1本
サツマイモ
1/4本
南瓜
1/4個
カレールウ(市販)
5かけ
味噌
大さじ2
酒かす
大さじ2
1000cc
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り。
    人参・じゃがいも・サツマイモ・南瓜は乱切りに。
  2. 2
    フライパンに油を入れお肉を炒め、お皿に取り出しておく。
    お鍋に玉ねぎ・じゃがいも・人参・南瓜・サツマイモ・水・酒かすを入れ、具材が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    柔かくなったら、味噌を入れ溶かし、お肉を戻し入れてカレールウを入れて仕上げる。

おいしくなるコツ

(3)の手順で味噌とお肉を入れてから5分~10分位煮込んでからカレールウを入れるとより美味しくなりますよ。

きっかけ

目先を変えて作ったら美味しく出来ました。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
カレー 簡単 コク 味噌・酒かす
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/31 00:07
美味しかったです!
コパ4842

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