塩麹のクリームニョッキ レシピ・作り方
![塩麹のクリームニョッキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14f02bcc8827e61de756e4e46720e4033a2517b7.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは茹でてつぶし、強力粉と塩を混ぜて、よーく捏ねる。
- 2 小さく丸めてフォークの背で押しつけて筋をつける。これを熱湯で浮き上がってくるまで茹でたら、ザルにあげて湯切りする。
- 3 小麦粉と油をよく混ぜたら、温めた豆乳を少しずつ加えていき伸ばしていく。弱火にかけながらよく混ぜてホワイトソースを作っておく。
- 4 スライスした玉ねぎと、イチョウ切りした人参を油(分量外)で炒めたら、③のソースを加えて馴染ませる。次に②のニョッキを加えて、一煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
たまに食べたくなるニョッキを塩麹バージョンです。
おいしくなるコツ
ニョッキは茹で上がったら、すぐに湯きりしておくことです。 仕上げのコショーはお好みで。
- レシピID:1880004323
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 塩麹のクリームニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません