塩麹のクリームニョッキ レシピ・作り方

塩麹のクリームニョッキ
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
シンプルなジャガイモのニョッキとあわせた塩麹クリームチーズ煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは茹でてつぶし、強力粉と塩を混ぜて、よーく捏ねる。
  2. 2 小さく丸めてフォークの背で押しつけて筋をつける。これを熱湯で浮き上がってくるまで茹でたら、ザルにあげて湯切りする。
  3. 3 小麦粉と油をよく混ぜたら、温めた豆乳を少しずつ加えていき伸ばしていく。弱火にかけながらよく混ぜてホワイトソースを作っておく。
  4. 4 スライスした玉ねぎと、イチョウ切りした人参を油(分量外)で炒めたら、③のソースを加えて馴染ませる。次に②のニョッキを加えて、一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

たまに食べたくなるニョッキを塩麹バージョンです。

おいしくなるコツ

ニョッキは茹で上がったら、すぐに湯きりしておくことです。 仕上げのコショーはお好みで。

  • レシピID:1880004323
  • 公開日:2012/02/02
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