HBで甘納豆(十六豆)食パン レシピ・作り方

HBで甘納豆(十六豆)食パン
365happy気分
365happy気分
自家製なので甘納豆をいっぱい入れました♪上等なあんぱんの様です。そのままでも美味しいですが軽く焼いてバターをぬるとさらに美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 強力粉 200g
  • てんさい糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • 牛乳 110ml
  • 甘納豆 200g
  • ドライイースト 小さじ1と1/4
  • バター 20g

作り方

  1. 1 パンケースに強力粉、砂糖、塩、牛乳、パターを入れる。ドライイーストはイースト投入口にセットする。※生地を途中で取り出し豆をまきこんで再度パンケースに戻し焼きます。
  2. 2 生地が出来上がり、麺棒で生地をのばし、甘納豆をまんべんなく広げる。
  3. 3 端からくるくろ巻き、1/4にカットしパンケースへ戻し焼き出来上がり。。

きっかけ

十六豆をたくさん頂きました。贅沢にもいっぱい入れて食パンを焼きました。上等なあんぱんのような食パンが出来上がりました。

おいしくなるコツ

甘納豆を生地目でくるくる巻いた後は、最後のところをつまみ閉じる。

  • レシピID:1880004235
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
甘納豆食パン
365happy気分
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る