HBで甘納豆(十六豆)食パン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 200g
- てんさい糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 牛乳 110ml
- 甘納豆 200g
- ドライイースト 小さじ1と1/4
- バター 20g
作り方
- 1 パンケースに強力粉、砂糖、塩、牛乳、パターを入れる。ドライイーストはイースト投入口にセットする。※生地を途中で取り出し豆をまきこんで再度パンケースに戻し焼きます。
- 2 生地が出来上がり、麺棒で生地をのばし、甘納豆をまんべんなく広げる。
- 3 端からくるくろ巻き、1/4にカットしパンケースへ戻し焼き出来上がり。。
きっかけ
十六豆をたくさん頂きました。贅沢にもいっぱい入れて食パンを焼きました。上等なあんぱんのような食パンが出来上がりました。
おいしくなるコツ
甘納豆を生地目でくるくる巻いた後は、最後のところをつまみ閉じる。
- レシピID:1880004235
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- 甘納豆食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません