チンゲンサイのクリーム煮 レシピ・作り方

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とこと11
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みんながつくった数 3

材料(2人分)

チンゲンサイ
2束
玉ねぎ
1/2個
ベーコン(ブロック)
50g
バター
10g
牛乳
200cc
コンソメ
大さじ1
塩こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは5cm幅に切り葉と茎の部分を分け、玉ねぎは薄切り、ベーコンを食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    鍋にバターを入れ弱火で玉ねぎがしんなりするまで炒めてからベーコンを入れる
  3. 3
    2に牛乳とコンソメを入れ少し煮つめたらチンゲンサイの茎の部分を入れる
  4. 4
    茎の部分に火が通ったら葉の部分を入れ、最後に塩こしょうで味を整えればでき上がり!

おいしくなるコツ

弱火でじっくり作ってください!

きっかけ

チンゲンサイが安かったので。。。

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
クリーム煮 スープ チンゲンサイ 簡単
料理名
チンゲンサイのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/23 14:16
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
美味しそうですね♪ つくれぽありがとうございます。
2012/03/07 20:55
ベーコンなくてソーセージで、授乳中だから牛乳半分は水にしてスープにしちゃいましたが、美味しかったデス♪
+うさうさ+
スープでさらさら食べても美味しいんですね! 今度私もやってみます♪

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