りんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
旬の美味しさでオススメ!
みんながつくった数 1

材料(1瓶人分)

りんご
2個
砂糖
120g
レモン汁
大さじ3

作り方

  1. 1
    りんごの皮を剥いて芯を取り、5mmのいちょう切りにする
  2. 2
    鍋に1と砂糖・レモン汁を入れ火にかけ、砂糖がとけてきたら中火にする
  3. 3
    りんごを潰すような感じでかき混ぜながらじっくり煮込む
  4. 4
    水気がとんで、トロトロしっとりしたらでき上がり!

おいしくなるコツ

気長に煮込んでください!

きっかけ

りんごをた〜くさん頂いたので。。。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんごジャム

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/01 09:16
時季外れのりんごなので、ジャムにした方が美味しいかなと思って作ってみました。20~30分程度煮込んでこんな色合い♪パンにヨーグルトに美味しくいただきました☆
へんてこぽこりんママ
美味しそうな黄金色ですね♪ シナモンをふって食べても美味しいですよ〜^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする