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鶏もも肉とさつま芋の味噌ワイン炒め レシピ・作り方

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Laguna Maravilla
さつま芋の甘さが美味しいです。

材料(2人分)

さつまいも
1本
鶏もも肉
1枚
塩コショー
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ1
●ニンニク味噌
大さじ1
●赤ワイン
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    さつま芋は大きめの乱切りにしてふかして柔らかくしておきます。
  2. 2
    鶏もも肉はさつま芋と同じくらいの大きさに切って、塩コショーと片栗粉をまぶして揉んでおきます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、肉を焼いていきます。両面焼けたら、さつま芋を加えて混ぜ合わせから●印の調味料を加えます。
  4. 4
    炒めて水分を飛ばして、照りが出てきたら火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

レシピID:1880002917のニンニク味噌を使っています。さつま芋は十分ふかして柔らかくしておくのがポイントです。

きっかけ

さつま芋が美味しい季節なので作ってみました。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉とさつま芋の味噌ワイン炒め

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

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