鶏もも肉とさつま芋の味噌ワイン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショー
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- ●ニンニク味噌
- 大さじ1
- ●赤ワイン
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- さつま芋は大きめの乱切りにしてふかして柔らかくしておきます。
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- 2
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- 鶏もも肉はさつま芋と同じくらいの大きさに切って、塩コショーと片栗粉をまぶして揉んでおきます。
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- 3
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- フライパンに油をひいて、肉を焼いていきます。両面焼けたら、さつま芋を加えて混ぜ合わせから●印の調味料を加えます。
-
- 4
- 炒めて水分を飛ばして、照りが出てきたら火を止めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
レシピID:1880002917のニンニク味噌を使っています。さつま芋は十分ふかして柔らかくしておくのがポイントです。
きっかけ
さつま芋が美味しい季節なので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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鶏もも肉とさつま芋の味噌ワイン炒め
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