カブの葉と豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めけてー
カブの葉が甘くってジューシーな炒め物です^^

材料(2人分)

カブの葉
2株分
豚肉
100g
だしの素
小さじ1
大葉にんにく醤油
大さじ1
醤油
適量
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    カブの葉は洗ってざく切りに、豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油orごま油大さじ1を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたらカブの葉も入れる。だしの素を振り入れ、全体に絡ませる。
  3. 3
    大葉にんにく醤油を回し入れて炒め、最後に醤油で味をととのえたら器に盛り、お好みですりごまを振れば完成です。

きっかけ

カブの葉を美味しく食べたくて^^

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶの葉 かぶ 豚肉 大葉にんにく醤油
料理名
カブの葉と豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

めけてー 大阪在住、旦那さんと2歳の娘の3人家族です。よろしくお願いします! Blog「FUCCA」 http://meketey.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする