材料(2人分)
- カブの葉
- 2株分
- 豚肉
- 100g
- だしの素
- 小さじ1
- 大葉にんにく醤油
- 大さじ1
- 醤油
- 適量
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- カブの葉は洗ってざく切りに、豚肉は一口大に切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油orごま油大さじ1を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたらカブの葉も入れる。だしの素を振り入れ、全体に絡ませる。
-
- 3
- 大葉にんにく醤油を回し入れて炒め、最後に醤油で味をととのえたら器に盛り、お好みですりごまを振れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません