にんにくの芽の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めけてー
シャキシャキとしたにんにくの芽、大好きな食材です。みりんを用いて、照りよく仕上げた炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんにくの芽
1束
鶏肉
100g
顆粒だしの素
小さじ1
みりん、オイスターソース、醤油
各大さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は4~5cmに、鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、強火で鶏肉を炒める。色が変わってきたらにんにくの芽を入れて炒め、だしの素を入れる。
  3. 3
    みりんを入れて混ぜ、水分が飛んできたらオイスターソースと醤油を入れ、よく絡めながら炒める。
    最後にごま油で香り付けすれば完成です。

おいしくなるコツ

にんにくの芽の水々しさを生かしながら濃い味を付けるために、強火で一気に仕上げて下さい。

きっかけ

にんにくを入れなくても程よくにんにく味、水々しい食感。にんにくの芽、大好きです。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
にんにくの芽 にんにく 鶏肉 炒め物
料理名
にんにくの芽の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

めけてー 大阪在住、旦那さんと2歳の娘の3人家族です。よろしくお願いします! Blog「FUCCA」 http://meketey.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/01 22:07
めっちゃ簡単ウマウマでした!!✧ \\(°∀°)// ✧
イトー。
とってもお洒落な出来映えですね~♪おためし、有難うございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする