HMでパイナップルケーキ レシピ・作り方

HMでパイナップルケーキ
Mina★
Mina★
パイナップルの缶詰の甘さで十分、おいしくいただけます。パイナップル以外でも、モモの缶詰などでも同様にできます。

材料(18×18人分)

作り方

  1. 1 卵は、常温に戻しておきます。
    砂糖、牛乳、ホットケーキミックス、卵、缶詰のシロップを混ぜます。
  2. 2 バターを電子レンジでチン♪して溶かして、①に加えます。
  3. 3 型に生地を8割程度流し入れ、パイナップルの缶詰をすばやく並べ、180度のオーブンで30分焼いて完成です。

きっかけ

果物の缶詰を使うと、基本のHMのふつ~のケーキが、「へ~!すごっ!」の見栄えのするケーキに早変わりです。甘みも缶詰のシロップを使えば、フルーツと馴染んでとっても自然です。

おいしくなるコツ

生地は、パウンド型でもいいのですが、天板にクッキングペーパーを敷きつめて薄めの生地で焼いたほうが、パイナップルと生地の比率が同等に近くなり、パイナップルケーキの味を満喫できます。

  • レシピID:1880003879
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
HMでパイナップルケーキ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る