材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- レンコン
- 10センチくらい
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむいて、1センチ幅に切り、10分くらい酢水にさらす。
-
- 2
- ごぼうはたわしで皮をこすって、2センチくいに切って、水につけておく。
-
- 3
- ごぼうは、棒などでたたく。
-
- 4
- レンコンとごぼうはキッチンペーパーで水気を切って、油で揚げる。
-
- 5
- フライパンにしょうゆ、砂糖、みりん、ゴマを入れて、10秒くらい火にかけたら、④を入れてからめる。
おいしくなるコツ
⑤は焦げやすいので注意してください。
きっかけ
ごぼうとレンコンがあったので、一緒に揚げて、味付けてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません