ウインナーと残り物野菜で野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アトリエ125
ウインナーの塩味が効いているので、中華だしはもう少し少なめでもOKです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ウインナー
6本
キャベツ
1/8個
もやし
100g
かいわれ大根
1パック
ピーマン
3個
中華だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ウインナーと野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンでキャベツ、ピーマンを炒め、火が通ったら、ウインナーも加えて1分炒める。
  3. 3
    もやしと貝割れ大根を加えてさらに1分半炒めたら、中華だしで味付けをする。

おいしくなるコツ

もやしはしゃきしゃき感を残すため炒め時間は短めに。

きっかけ

残り物野菜で、冷蔵庫の中を一掃です。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーと残り物野菜で野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/09 14:25
ウィンナーと賞味期限間近のハムも入れました~おいしくできましたよ★
lefthandedbaby
レポありがとうございます。 ハムも入っててなおさら、おいしそうですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする