ミルク味の卵マヨネーズでマカロニサラダ レシピ・作り方

ミルク味の卵マヨネーズでマカロニサラダ
Mina★
Mina★
マヨネーズ自体に黄身を加えているのですが、さらに黄身をプラスすることで、色も黄色味を帯び、とっても美味しそうになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は、しっかり洗ってアルミホイルで包みます。鍋にたっぷりの水と塩少々、卵を入れて、中火にかけ、煮立ってきたらマカロニを加えてゆでます。
  2. 2 先に卵をは水に取り、殻をむき、白身と黄身に分けます。今回使うのは、黄身だけです。白身は、別のお料理に使ってください。
  3. 3 玉ねぎは、縦に薄切りにして超細切り。
    キュウリは、薄切り。玉ねぎとキュウリは、塩少々でもんで水洗いし、水気を絞ります。
    ニンジンは、薄切りにして電子レンジでチン♪(2分)します。
  4. 4 ボウルに★の材料と、②の刻んだ卵を入れてソースを作ります。
  5. 5 マカロニは、ざるにとって水気をとり、そこに③の野菜を加えて、④であえます。
  6. 6 メインのお肉などの付け合わせにどうぞ!

きっかけ

MINA★の家では、マヨネーズをそのまま食べるというのは、あまりしません。何かと混ぜ混ぜしてたのしんでいます。特にお勧めは、茹で卵の黄身と牛乳を加えたものです。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、生を使うのが美味しいと思うのですが、匂いが気になる方は、電子レンジでチン♪してしっかり水気をしぼると味がなじみやすくなります。

  • レシピID:1880003729
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
茹で卵と牛乳入りマヨネーズのマカロニサラダ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る