ミルク味の卵マヨネーズでマカロニサラダ レシピ・作り方
![ミルク味の卵マヨネーズでマカロニサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e329697d9bf5af4cfb34880cb7a1f7f881d29c06.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は、しっかり洗ってアルミホイルで包みます。鍋にたっぷりの水と塩少々、卵を入れて、中火にかけ、煮立ってきたらマカロニを加えてゆでます。
- 2 先に卵をは水に取り、殻をむき、白身と黄身に分けます。今回使うのは、黄身だけです。白身は、別のお料理に使ってください。
-
3
玉ねぎは、縦に薄切りにして超細切り。
キュウリは、薄切り。玉ねぎとキュウリは、塩少々でもんで水洗いし、水気を絞ります。
ニンジンは、薄切りにして電子レンジでチン♪(2分)します。 -
4
ボウルに★の材料と、②の刻んだ卵を入れてソースを作ります。
- 5 マカロニは、ざるにとって水気をとり、そこに③の野菜を加えて、④であえます。
- 6 メインのお肉などの付け合わせにどうぞ!
きっかけ
MINA★の家では、マヨネーズをそのまま食べるというのは、あまりしません。何かと混ぜ混ぜしてたのしんでいます。特にお勧めは、茹で卵の黄身と牛乳を加えたものです。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、生を使うのが美味しいと思うのですが、匂いが気になる方は、電子レンジでチン♪してしっかり水気をしぼると味がなじみやすくなります。
- レシピID:1880003729
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません