キャベツと桜海老のガーリックオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツざく切り
- 4分の1
- こしょう
- 適宜
- 桜海老
- 2つまみ
- オリーブオイル
- おおさじ1
- たかのつめ
- 1個
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに、にんにく、オイル
たかのつめを中火で炒め
香りを出す
-
- 2
- キャベツ、桜海老をいれ
ささっといためる
-
- 3
- たかのつめを取り出し
キャベツがしんなりしたら
こしょうを振って、すぐ混ぜ
火を止めて完成
おいしくなるコツ
きゃべつは少し芯が残るくらいがよいですね!
桜海老に、塩分がありますので、こしょうは控えめに・・
きっかけ
キャベツが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません