アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと桜海老のガーリックオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノッテ5464
おべんとうに最適

材料(2人分)

キャベツざく切り
4分の1
こしょう
適宜
桜海老
2つまみ
オリーブオイル
おおさじ1
たかのつめ
1個
おろしにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、にんにく、オイル
    たかのつめを中火で炒め
    香りを出す
  2. 2
    キャベツ、桜海老をいれ
    ささっといためる
  3. 3
    たかのつめを取り出し
    キャベツがしんなりしたら
    こしょうを振って、すぐ混ぜ
    火を止めて完成

おいしくなるコツ

きゃべつは少し芯が残るくらいがよいですね! 桜海老に、塩分がありますので、こしょうは控えめに・・

きっかけ

キャベツが余ったので

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜ガーリックいため

このレシピを作ったユーザ

ノッテ5464 お料理大好き!!どんなに遅く帰宅してもお弁当作りは欠かせません。 できるだけ、ヘルシーで、時にはボリュームのある簡単レシピをご紹介したい と思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする