作り方
-
- 1
- 豚肉、こんにゃく、は小さく切り、人参、大根はイチョウ切りに、ゴボウはささがきにします。
-
- 2
-
- ①をごま油で炒めてから、水を入れて、柔らかくなったら味噌と麺つゆを入れる。
-
- 3
- 蕎麦がきは鍋に★の材料を入れて、手早くかき混ぜてフツフツと音をたてて纏まってきたら出来上がりです。これをひと口サイズに丸めて①に入れる。
-
- 4
- 七味唐辛子はお好みでどうぞ
おいしくなるコツ
レシピID:1880002917のニンニク味噌を使っています。おろしニンニクでも代用できますが、これを使うとコクがでます。
きっかけ
大好きな蕎麦がきを温まる豚汁に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません