アプリで広告非表示を体験しよう

蕎麦がき入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
お餅よりも蕎麦がきのほうが、喉に詰まる心配もないのでいいかも。

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
200g
ごま油
大さじ1
人参
1本
大根
5cm
こんにゃく
1枚
ごぼう
1本
600cc
ニンニク味噌
大さじ3
麺つゆ
大さじ2
★そば粉
1カップ
★水
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、こんにゃく、は小さく切り、人参、大根はイチョウ切りに、ゴボウはささがきにします。
  2. 2
    ①をごま油で炒めてから、水を入れて、柔らかくなったら味噌と麺つゆを入れる。
  3. 3
    蕎麦がきは鍋に★の材料を入れて、手早くかき混ぜてフツフツと音をたてて纏まってきたら出来上がりです。これをひと口サイズに丸めて①に入れる。
  4. 4
    七味唐辛子はお好みでどうぞ

おいしくなるコツ

レシピID:1880002917のニンニク味噌を使っています。おろしニンニクでも代用できますが、これを使うとコクがでます。

きっかけ

大好きな蕎麦がきを温まる豚汁に入れてみました。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする