クリームチーズをさつま揚げで巻いてみました! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズを常温に戻して柔らかくします。
-
- 2
- ニンジン、さやえんどう(さやいんげん)は、細切りにします。★調味料を鍋に煮立たせ、野菜をさっと煮ます。
-
- 3
- ①のクリームチーズに②の野菜(しっかりと水気を切ります)を混ぜ込みます。
-
- 4
- さつま揚げに③のクリームチーズを巻きこみ、綴じ目をつまようじで止めて完成です。
-
- 5
- わさび醤油で召し上がれ!
おいしくなるコツ
さつま揚げは、薄く、四角いものが巻きやすいです。
きっかけ
和洋折衷?クリームチーズとはんぺんって実はとっても合います。クリームチーズにニンジンやさやえんどうを混ぜて、はんぺんで巻いてみました。わさび醤油でお酒のおつまみにどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の練物
- 料理名
-
クリームチーズのさつま揚げ巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません