材料(2人分)
- 鯖
- 1枚
- キュウリ
- 1本
- みょうが
- 2個
- グレープフルーツゼリー
- 1/2個
- 黒酢
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- キュウリとミョウガはスライスして塩一つまみで揉んでおきます。ゼリーは黒酢と合わせておきます。
-
- 2
-
- 鯖はひと口大に切って、焼き目をつけて火を通します。
-
- 3
- ①の上に鯖を並べて、黒酢ゼリーをかければ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
グレフルゼリーは果肉の粒々が入ったものを使うと更に美味しいです。
きっかけ
さっぱりと野菜と一緒に食べてみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません