しゃきしゃき豆もやしのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ニンニクとショウガは、みじん切りにし、鷹の爪は種をのぞいて半分に折ります。
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- 2
- フライパンにごま油①を熱し、にんにくショウガ、鷹の爪を炒めます。
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- 3
- 香りが出たら、豆もやしをさっと炒め、しゃきしゃき感を残した状態で鶏ガラスープの素、オイスターソースを加えます。
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- 4
- 水溶き片栗粉(片栗粉の倍量の水でとく)を入れて、とろみがついたら完成。仕上げにごま油②を回しかけて風味づけします。
おいしくなるコツ
もやしは、しゃきしゃき感を残します。
きっかけ
普通のもやしより、この豆もやしに最近、はまっています。豆のポリポリ感が最高!
関連情報
- カテゴリ
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もやし
- 料理名
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豆もやしのオイスター炒め