アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきしゃき豆もやしのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
オイスターソースって、味にコクが出て、いいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆もやし
2袋
しょうが、にんにく
各1片
鶏ガラスープの素
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油①
大さじ2
ごま油②
小さじ1
鷹の爪
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクとショウガは、みじん切りにし、鷹の爪は種をのぞいて半分に折ります。
  2. 2
    フライパンにごま油①を熱し、にんにくショウガ、鷹の爪を炒めます。
  3. 3
    香りが出たら、豆もやしをさっと炒め、しゃきしゃき感を残した状態で鶏ガラスープの素、オイスターソースを加えます。
  4. 4
    水溶き片栗粉(片栗粉の倍量の水でとく)を入れて、とろみがついたら完成。仕上げにごま油②を回しかけて風味づけします。

おいしくなるコツ

もやしは、しゃきしゃき感を残します。

きっかけ

普通のもやしより、この豆もやしに最近、はまっています。豆のポリポリ感が最高!

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豆もやしのオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/26 18:10
シンプルですがとっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v
カンパチ3882
作ってくださって本当にありがとうございます。シンプルがいい!というのが、最近の私のモットーかな?また作ってくださいね。一味をかけてもおいしいですよ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする