材料(2人分)
- 鯖の切り身
- 2切れ
- 山葵
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ1
- 山葵(ソース用)
- 小さじ1
- 青ネギ
- 適量
- 醤油
- 少量
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにし、マヨネーズ・酢・ワサビ・醤油と合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、水気を拭いた鯖を皮目を下にして焼いていく。焦げ目がついたら裏返して、中まで火を通す。
-
- 3
- (2)を皿に盛り、山葵を鯖の表面に薄く塗る。
その上に(1)のソースをかける。
きっかけ
脂っこいサバにワサビを合わせたらすっきりするかなと思い試みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません