鯖のワサビソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
W使いのワサビとマヨネーズが、意外なほど合います。

材料(2人分)

鯖の切り身
2切れ
山葵
小さじ1
マヨネーズ
大さじ4
大さじ1
山葵(ソース用)
小さじ1
青ネギ
適量
醤油
少量

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにし、マヨネーズ・酢・ワサビ・醤油と合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、水気を拭いた鯖を皮目を下にして焼いていく。焦げ目がついたら裏返して、中まで火を通す。
  3. 3
    (2)を皿に盛り、山葵を鯖の表面に薄く塗る。
    その上に(1)のソースをかける。

きっかけ

脂っこいサバにワサビを合わせたらすっきりするかなと思い試みました。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のワサビソース

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする