材料(2人分)
- 鳥胸肉
- 1枚
- 切干大根
- 10g
- キムチ
- 大さじ3
- 酒
- 50cc
- 出汁醤油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切干大根は水で戻して、シャキシャキ感を残します。(だいたい5分くらい)
-
- 2
- スチームケースに鶏を薄切りにして塩をふり、酒を入れてレンジで蒸します。
-
- 3
- 鶏肉に水気を絞った切干大根とキムチを加えて、出汁醤油をたらす。胡麻と海苔を振ってできあがりです。
おいしくなるコツ
冷たく冷やして食べたほうが美味しいです。なので、まとめて作って何日か食べられるから便利です。
きっかけ
短時間でできるおかずを作ってみました。
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