切干大根と鶏のキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
10分で作れる簡単レシピです。

材料(2人分)

鳥胸肉
1枚
切干大根
10g
キムチ
大さじ3
50cc
出汁醤油
少々
少々
胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    切干大根は水で戻して、シャキシャキ感を残します。(だいたい5分くらい)
  2. 2
    スチームケースに鶏を薄切りにして塩をふり、酒を入れてレンジで蒸します。
  3. 3
    鶏肉に水気を絞った切干大根とキムチを加えて、出汁醤油をたらす。胡麻と海苔を振ってできあがりです。

おいしくなるコツ

冷たく冷やして食べたほうが美味しいです。なので、まとめて作って何日か食べられるから便利です。

きっかけ

短時間でできるおかずを作ってみました。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
切干大根と鶏のキムチ和え

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする